CM

ドラゴンクエストXのCM女優は永田凜!マネージャー役の女子高生を調査!

201910月より、スクウェア・エニックス「ドラゴンクエストX」の最新CM(2019)「いばらの巫女と滅びの神 オンライン」篇が放送されています。

 

「私10(テン)がいいです」と話すマネージャー役の女子校生を演じるのは、女優でタレントの永田凜さん!

 

今回は、永田凜さんについて調べてみました!

 

題して【ドラゴンクエストXCM女優は永田凜!マネージャー役の女子高生を調査!】早速まいりましょう!

 

ドラゴンクエストXのCM女優は永田凜!

スクウェア・エニックス「ドラゴンクエストX」の最新CM(2019)「いばらの巫女と滅びの神 オンライン」篇に出演のマネージャー役の女子高生を演じている女優は・・・

 

永田凜さん

 

でした!

 

それでは、「私10(テン)がいいです」と話すカワイイ永田凜さんが出演されているCMを見てみましょう。

「ドラゴンクエストX」の最新CM(2019)「いばらの巫女と滅びの神 オンライン」篇

 

ドラゴンクエストXの最新CM(2019)「いばらの巫女と滅びの神 オンライン」篇のキャプチャ

私10(テン)がいいです

 

 

みんなと仲間になれる10(テン)がいいです

 

 

一緒にやろうよ

 

ドラゴンクエストXのCMマネージャー役の女子高生を調査!

「ドラゴンクエストX」の最新CM(2019)「いばらの巫女と滅びの神 オンライン」篇に出演のマネージャー役の女子高生を演じている女優・永田凜さんのプロフィールや経歴をみていきましょう。

 

永田凜|プロフィール

名前:永田凜(ながた・りん)

生年月日:2002年5月23日

出身地:長崎県

血液型:B型

身長:166㎝

スリーサイズ:B80-W59-H87

靴のサイズ:25.5㎝

趣味:音楽鑑賞(洋楽・K-POP)

特技:バスケットボール

兄弟:姉・妹・弟

事務所:BOX CORPORATION

 

永田凜|経歴

永田凜(ながた・りん)さんは長崎県出身、2002年5月23日生まれの現在17歳。

 

4人兄弟の2番目で、姉・永田凜さん・妹・弟の順番。

 

また、お姉さんには3人のお子さんがいて、長崎にいた時は、お姉さんの子供と一緒に公園で遊んだりもしていたほどの子供好き。

 

将来は、女優業をしながら保育士の資格も取りたいと考えているそうで、二刀流女優を目指しています。

 

芸能界デビューの経緯

永田凜さんは地元の中学校を卒業後、高校入学と同時に上京。

 

現在は東京都内の私立高校に通っているとのこと。

 

勉強は世界史以外は苦手のようです。

 

因みに、小学校は長崎市立大園小学校。

 

小学時代はバスケットボール部に所属し全国制覇も成し遂げられるほどの強豪チーム。

 

2017年7月(中学3年生)の夏休み、モデルのオーディションを受ける為に母親と初めて上京した際、原宿の竹下通りを歩いていたら、5~6社の芸能事務所の方々に次から次へとに声をかけられたそうです。

 

それぞれ話を聞いていたら4時間位過ぎていたそう。

 

そのオーディションも友達と軽い気持ちで応募したもので、もともと芸能界に興味があったわけではなかった永田さん。

 

ですが、母親の「めったにないチャンス。いいじゃない」と背中を押してくれたことがきっかけで現事務所・BOX CORPORATIONに所属することに決意しました。

 

出演作品

▼2017年
TOKYOガールズコレクションでセミファイナルまで進出。

▼2018年7月
舞台「清らかな水のように~私たちの1945~」にて舞台デビュー!

▼2018年9月
ブリヂストンの電動時点車のカタログモデルにも起用されています。

▼2018年10月
松本人志さん司会の「ワイドナショー」にも出演し話題となりました。

▼2019年1月
深田恭子さん&横浜流星さんが出演する「初めて恋をした日に読む話(はじこい)」に出演。
回想シーンにて高校生の順子(深田恭子さん)役を演じています。

▼2019年3月
「警視庁テロ対策広報映像」に出演!

 

▼2019年7月
第101回全国高校野球選手権長崎大会「NCCイメージガール」に抜擢!

 

デビューからの快進撃にビックリです!

 

今回の「ドラゴンクエストX」の最新CM(2019)「いばらの巫女と滅びの神 オンライン」篇に出演されることにより、ますます注目が集まりそうですね!

 

今後の永田凜さんのご活躍に期待しましょう!

まとめ

今回の【ドラゴンクエストXCM女優は永田凜!マネージャー役の女子高生を調査!】はいかがでしたでしょうか。

 

ドラゴンクエストXの最新CM(2019)「いばらの巫女と滅びの神 オンライン」篇の女子高生のマネージャー役を演じていたのは、現役女子高生の永田凜さんでした!

 

まだ、デビューして2年弱ですが、話題の作品たバラエティー番組にもご出演経験がありネクストブレイク間違いなしの女優・タレントではないでしょうか。

 

主役を演じる日も近いかもしれませんね!

 

今後の永田凜さんのご活躍から目が離せません!

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!